美味しい離乳食★かつお菜とひらめの雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かつお菜・ひらめ・ご飯は月齢に合わせて小さく切っておく。
- 2 小鍋に出汁を入れて火にかけ、沸騰したらかつお菜とご飯・ひらめを柔らかくなるまで煮込んで出来上がり。
きっかけ
福岡のお雑煮のような雑炊、かつお菜が安かったので。
おいしくなるコツ
水分が減ってしまったら、水または出汁を補充して下さい。
- レシピID:1690003051
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)ヒラメ
- 料理名
- かつお菜とひらめの雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません