美味しい離乳食★かつお菜とひらめの雑炊 レシピ・作り方

美味しい離乳食★かつお菜とひらめの雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
こまるもか
こまるもか
かつお菜が手に入らない場合は、小松菜やほうれん草でも*

材料(1人分)

  • かつお菜の葉先 1枚分
  • ご飯 大匙2
  • ひらめ 1/4切
  • 出汁 カップ1/2

作り方

  1. 1 かつお菜・ひらめ・ご飯は月齢に合わせて小さく切っておく。
  2. 2 小鍋に出汁を入れて火にかけ、沸騰したらかつお菜とご飯・ひらめを柔らかくなるまで煮込んで出来上がり。

きっかけ

福岡のお雑煮のような雑炊、かつお菜が安かったので。

おいしくなるコツ

水分が減ってしまったら、水または出汁を補充して下さい。

  • レシピID:1690003051
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ヒラメ
料理名
かつお菜とひらめの雑炊
こまるもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る