焼き玉ねぎのカマンベールチーズ焼き レシピ・作り方

焼き玉ねぎのカマンベールチーズ焼き
ゆみぽぽぽぽーん
ゆみぽぽぽぽーん
素材の味を生かします☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを1センチ幅に切る。チーズは4等分する。
  2. 2 フライパンを熱し油をひいて、弱火でじっくり焼く。
  3. 3 両面焦げ目がついたら、耐熱皿(なければアルミホイル)にのせ、チーズを上にのせて、トースター1000Wで3分焼く。
    黒ごしょうを振って出来上がり!

きっかけ

美味しい玉ねぎとチーズを頂いたので。

  • レシピID:1690003050
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎカマンベールチーズ
料理名
サラダ
ゆみぽぽぽぽーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2015/10/07 20:29
    焼き玉ねぎのカマンベールチーズ焼き
    とっても美味しくいただきました。ビールやワインとも相性良くて良いですね。ご馳走さまでした。
  • みゅうしろ
    みゅうしろ
    2013/04/16 20:27
    焼き玉ねぎのカマンベールチーズ焼き
    チーズ少ないですが…σ^_^; 美味しかったです^_^ 旦那さんが、プリングルスのサワークリームオニオンの味がする!ってしきりに申してました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る