キヌア★ベジカリー レシピ・作り方

キヌア★ベジカリー
なっころりん
なっころりん
インカの穀物、キヌアのカレー。栄養たっぷりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キヌアをザルにいれてさっと水洗いする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと刻んだニンニクを入れて香りが立つまで炒める。
  3. 3 カットした野菜を加えて5分くらい炒めたら、キヌアを加えてさっと炒める。
  4. 4 3にカレー粉を加えて炒め、馴染んだらカップ1の水を加えて蓋をして5分加熱。
  5. 5 ケチャップ、醤油を加えて水分を飛ばす。
  6. 6 塩で味を整えて出来上がり♡

きっかけ

キヌアを使ってクッキング

  • レシピID:1690003020
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理
料理名
カレー
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る