ペンネボロネーゼ レシピ・作り方

ペンネボロネーゼ
なっころりん
なっころりん
イギリスで多分最もポピュラーなパスタ。混ぜて食べます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんにくをみじん切りにしてオリーブオイルで炒める。
  2. 2 セロリ、にんじんもみじん切りにして、1に加える。
  3. 3 2がしなっとしてきたら、牛肉を加えて肉の色が変わるまでしっかり炒める。
  4. 4 3にトマト缶を加え、ドライオレガノ、バジルを加えて煮込む。
  5. 5 その間にたっぷりの湯に塩を加え、ペンネを茹でる。
  6. 6 茹で汁を少々とペンネ、4のソースを混ぜてフライパンで熱する。塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

時間のないときの簡単パスタ

  • レシピID:1690003012
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース牛ひき肉
料理名
パスタ
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る