ノンシュガーあん レシピ・作り方
材料(4人分)
- あずき 100g
- レーズン 70g
- 塩 ひとつまみ
- 昆布 3x10cm
- 水 300ml
作り方
-
1
小豆は洗って一晩水につけておく。
圧力鍋に小豆と水300cc、昆布を入れ火にかける。
圧が十分かかったら弱火にして15分。
火からおろしたら圧が抜けるまで置いておく。 - 2 レーズンはフードプロセッサーで細かくしておく。
-
3
鍋に1の小豆と水分を入れ煮詰める。
最後に入れるレーズンが水分を吸うので、煮詰めすぎないよう気をつけて -
4
3が煮詰まったら火からおろし、冷ます。
そこに2のレーズンを入れ、ざっくり混ぜて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- あんこ
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とってもヘルシーに美味しくいただけます。
デザートにあわせたり、あんぱんにつかって下さい☆