ピーチフェアリーケーキ レシピ・作り方
材料(12人分)
- 薄力粉 125g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 卵 2個
- バター 100g
- 砂糖 80g
- 缶詰桜桃 6スライス
作り方
- 1 室温に戻したバターと砂糖をあわせて白っぽくなるまであわ立てる。
- 2 1に卵を加えて混ぜる。
- 3 2に振るった薄力粉とベーキングパウダーを加えたらゴムベラに持ち替えてきるように混ぜる。
- 4 型に流しいれ、上に半分に切った桜桃を乗せて180度のオーブンで15分焼いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カップケーキ
なっころりん
イギリス在住。ロンドンのOLです。
パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。
ブログの更新は気まぐれ度高いです。
http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/
http://obentolondon.blogspot.jp/
http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)