ピーチフェアリーケーキ レシピ・作り方

ピーチフェアリーケーキ
なっころりん
なっころりん
イギリスではカップケーキのことをフェアリーケーキとも呼びます。かわいいでしょ?

材料(12人分)

  • 薄力粉 125g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 2個
  • バター 100g
  • 砂糖 80g
  • 缶詰桜桃 6スライス

作り方

  1. 1 室温に戻したバターと砂糖をあわせて白っぽくなるまであわ立てる。
  2. 2 1に卵を加えて混ぜる。
  3. 3 2に振るった薄力粉とベーキングパウダーを加えたらゴムベラに持ち替えてきるように混ぜる。
  4. 4 型に流しいれ、上に半分に切った桜桃を乗せて180度のオーブンで15分焼いたら出来上がり。

きっかけ

マフィン

  • レシピID:1690003002
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキクリスマスケーキ
料理名
カップケーキ
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る