アジの干物のちらし寿司 レシピ・作り方

アジの干物のちらし寿司
  • 約1時間
  • 300円前後
メグちゃん7538
メグちゃん7538
お魚の苦手なお子さんでも食べやすいです♪

材料(2人分)

  • アジの干物 1枚
  • 寿司飯 1合
  • きゅうり 1本
  • ごま 適宜
  • 煮椎茸 4~5枚
  • 2個
  • 少々

作り方

  1. 1 アジは焼いて骨を取り除いて、小さくほぐしておく
  2. 2 きゅうりは薄切りにして塩をして暫くおいてから、水で洗い水気をしぼっておく
  3. 3 寿司酢とご飯を合わせて寿司飯を作る
  4. 4 卵を割りほぐして塩をして薄焼きにしてから、細切りにする
  5. 5 煮椎茸を細切りにしておく

    (椎茸の煮物 ID1690002968参照)
  6. 6 ③に①+②+④+⑤を合わせゴマをふり混ぜ器に盛り、錦糸玉子をのせて出来上がり

きっかけ

お友達のホームパーティーであったお料理で、アジがあったので作ってみました

おいしくなるコツ

寿司飯はお持ちのすし酢に合わせて作って下さい

  • レシピID:1690002967
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
鯵のちらし寿司
メグちゃん7538
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る