アジの干物のちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アジは焼いて骨を取り除いて、小さくほぐしておく
- 2 きゅうりは薄切りにして塩をして暫くおいてから、水で洗い水気をしぼっておく
- 3 寿司酢とご飯を合わせて寿司飯を作る
- 4 卵を割りほぐして塩をして薄焼きにしてから、細切りにする
-
5
煮椎茸を細切りにしておく
(椎茸の煮物 ID1690002968参照) - 6 ③に①+②+④+⑤を合わせゴマをふり混ぜ器に盛り、錦糸玉子をのせて出来上がり
きっかけ
お友達のホームパーティーであったお料理で、アジがあったので作ってみました
おいしくなるコツ
寿司飯はお持ちのすし酢に合わせて作って下さい
- レシピID:1690002967
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- 鯵のちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません