ささみカツ レシピ・作り方

ささみカツ
  • 約15分
  • 500円前後
ままっくま25
ままっくま25
ちょっと焦げちゃいました;こんがりきつね色がおいしいです♪

材料(2人分人分)

  • ささみ 6切れ
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 火を通りやすくするために、ささみに包丁で切れ目を入れます。
  2. 2 ささみに塩コショウ→小麦粉→とき卵→パン粉の順でつけていきます。
  3. 3 フライパンに油を入れ焼きます。(揚げ物ですが、多めの油で焼くイメージです)

    両面こんがりきつね色になったらできあがりです★

きっかけ

母に教わりました♪

おいしくなるコツ

油をあたためた時、バターを入れると香りが良くなります♪

  • レシピID:1690002876
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
ささみカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る