カキフライ レシピ・作り方

カキフライ
bushiji
bushiji
タルタルソースやソースをかけて♩

材料(4人分)

  • 牡蠣 2袋
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 牡蠣を下ゆでします。キッチンペーパーで水気をふき取ります。
  2. 2 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけ、180℃の油できつね色になるまであげます。

きっかけ

牡蠣がお値打ちだったので。

  • レシピID:1690002809
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
カキフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひなみっちょ
    ひなみっちょ
    2012/03/22 00:07
    カキフライ
    食べてから写真とりました汗
    カキフライ大好きー
  • mozuku423
    mozuku423
    2012/03/01 23:59
    カキフライ
    今日は少し暖かくて、春も近いかな?と、季節もののカキフライ作ってみました。
    たっぷりのキャベツにのせて、頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る