我が家のコロッケ レシピ・作り方

我が家のコロッケ
bushiji
bushiji
ゆで卵入りの、ちょっと変わったコロッケ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉と炒め、気持ち多めの塩を・コショウで味付けをします。
  2. 2 じゃがいもを洗ってラップをし、電子レンジのゆで根菜機能を使って加熱し、皮をめくります。
    (加熱後、ラップをしたまま少し放置して蒸らしておくと、皮がめくりやすくなります。)
  3. 3 ボールにじゃがいもと卵の黄身とバターを入れ、潰します。
  4. 4 卵の白身を細かくみじん切りにし、3に加え、1もくわえたら、混ぜます。
    12等分にし丸めます。(形はお好みで!我が家は写真の形です。)
  5. 5 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけ、170℃の油できつね色になるまで揚げます。

きっかけ

このコロッケで育ちました♩

  • レシピID:1690002786
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
コロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルビン1006
    アルビン1006
    2012/02/29 07:51
    我が家のコロッケ
    大量に買って困ってた卵がおいしく変身しました!
    茹で卵インは家族にも好評でした~また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る