じゃがいものそぼろ煮 レシピ・作り方

じゃがいものそぼろ煮
bushiji
bushiji
ちょっと甘めの煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 鍋に油を入れ、ひき肉と玉ねぎを炒めます。ひき肉の色が変わったら、じゃがいもを加え炒めます。
  3. 3 鍋に☆を入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで中火で煮ます。
  4. 4 じゃがいもが柔らかくなったら、片栗粉を同量の水でとき、鍋に入れトロミをつけて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので!

  • レシピID:1690002781
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも合い挽き肉
料理名
じゃがいものそぼろ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る