ルクエで時短☆大学芋風ロースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもを洗って、食べやすい大きさにカットする。
- 2 水を張ったボウルにさつまいもを入れて、30秒置いたらざるにとって水気を切る。
- 3 ルクエにセットしてレンジで4分(800w)加熱。
- 4 鍋にごま油を入れて熱したら、3のさつまいもを加え、表面がちょっと焦げるまで炒める。
- 5 黒糖を加えて、全体に絡めたら出来上がり。(黒糖だけで全体に回らない場合は小さじ1の水を加えてください。)
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- ローストポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません