ルクエで時短☆大学芋風ロースト レシピ・作り方

ルクエで時短☆大学芋風ロースト
なっころりん
なっころりん
黒糖を使うとミネラルもUP,コクもUPでいい事尽くめですよ♪ルクエで時短!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを洗って、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 水を張ったボウルにさつまいもを入れて、30秒置いたらざるにとって水気を切る。
  3. 3 ルクエにセットしてレンジで4分(800w)加熱。
  4. 4 鍋にごま油を入れて熱したら、3のさつまいもを加え、表面がちょっと焦げるまで炒める。
  5. 5 黒糖を加えて、全体に絡めたら出来上がり。(黒糖だけで全体に回らない場合は小さじ1の水を加えてください。)

きっかけ

大学芋が食べたいけど、揚げるのは面倒・・・・な時の時短ローストレシピです。

  • レシピID:1690002766
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
ローストポテト
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る