たいやき レシピ・作り方

たいやき
なっころりん
なっころりん
おうちで簡単たい焼きです。

材料(8人分)

  • 薄力粉 160g
  • 1個
  • 豆乳 1カップ
  • 砂糖 30g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 餡子 80g

作り方

  1. 1 卵と砂糖を合わせてあわ立てる。
  2. 2 豆乳を加えて混ぜたら、粉類を加えてさっと混ぜる。(混ぜすぎない。)
  3. 3 たい焼き器に生地を入れて、ぷつぷつが出てきたら、餡子をのせて、残りの生地を入れて片方も焼く。

きっかけ

夫が好きなので

  • レシピID:1690002753
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
たいやき
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る