カレーにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(なければウィンナー4本でもOK) 100g
- タマネギ 1/2個
- ピーマン 1個
- ※余り物野菜でどうぞ!
- そうめん 2束
- カレールウ 1かけら
- ●水 3カップ
- ●調理酒 大3
- ●顆粒だし(お好みで) 小2
- ●醤油 小2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
タマネギとピーマンを細く切ります。
野菜は残り物など、お好みでどうぞ。 -
2
鍋に油をしき(分量外)、野菜を炒めます。
塩コショウして味をつけたら肉類を入れて火が通るまでいためます。 - 3 肉と野菜に火が通ったら、●の調味料と水をいれ、ふつふつと沸騰するまで煮立たせます。
-
4
煮立ったら、カレールウをいれて溶かします。
カレールウがとけたら、そうめんを入れて3分程度ゆでます。
きっかけ
お中元でいただいたそうめんを使って作ってみたら、とても美味しくできました。 最近小分けでルウがパックになっている物もあるので、便利です。
おいしくなるコツ
顆粒だしで味をつけるだけで、とっても美味しく出来上がります。 お肉のかわりにベーコンやウィンナーでも十分美味しくできます。
- レシピID:1690002730
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- カレーにゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません