長芋のたんざく レシピ・作り方

長芋のたんざく
  • 100円以下
bushiji
bushiji
やっぱこれが1番!

材料(2人分)

  • 長芋 200gくらい
  • 刻み海苔 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 長芋の皮をむき、5cm程の長さに切り、5mm程の千切りにします。
  2. 2 器にもり、上から刻み海苔をかけて、食べる直前に醤油をかけて、いただきます!

きっかけ

シンプルに。

  • レシピID:1690002724
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長芋のたんざく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る