福豆のスパイシー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 福豆 50g
- 鶏皮 30g
- 大根の葉 15g
- めんつゆ 大さじ1
- ゆずこしょう(チューブ) 2cm
作り方
- 1 鶏皮を2cm四方に、大根の葉を7mmに刻みます。
- 2 テフロン加工の鍋を火にかけ、中火にして鶏皮を炒めます。脂が滲みでてきたら大根の葉を投入し、さらに鶏皮に焼き色がつき、ややカラッとしてくるまて炒めます。
- 3 大豆を加えて、脂を絡ませながら少し炒めたら火を止めます。
- 4 めんつゆとゆずこしょうを加えて、箸で混ぜてなじませたらできあがり。
きっかけ
残った福豆をおいしく家族に食べてもらいたくて
おいしくなるコツ
鶏皮がからっとなった方がおいしいです。 福豆と鶏皮の分量のバランスはお好みでどうぞ。
- レシピID:1690002676
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残り物には口福があります☆