福豆のスパイシー炒め レシピ・作り方

福豆のスパイシー炒め
  • 約15分
  • 100円以下
志紀。
志紀。
余った福豆に残り物の大根の葉を加えて、おつまみやおやつ、小さなお惣菜としておいしく食べましょう♪
残り物には口福があります☆

材料(2人分)

  • 福豆 50g
  • 鶏皮 30g
  • 大根の葉 15g
  • めんつゆ 大さじ1
  • ゆずこしょう(チューブ) 2cm

作り方

  1. 1 鶏皮を2cm四方に、大根の葉を7mmに刻みます。
  2. 2 テフロン加工の鍋を火にかけ、中火にして鶏皮を炒めます。脂が滲みでてきたら大根の葉を投入し、さらに鶏皮に焼き色がつき、ややカラッとしてくるまて炒めます。
  3. 3 大豆を加えて、脂を絡ませながら少し炒めたら火を止めます。
  4. 4 めんつゆとゆずこしょうを加えて、箸で混ぜてなじませたらできあがり。

きっかけ

残った福豆をおいしく家族に食べてもらいたくて

おいしくなるコツ

鶏皮がからっとなった方がおいしいです。 福豆と鶏皮の分量のバランスはお好みでどうぞ。

  • レシピID:1690002676
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
福豆 大根の葉 鶏皮 ゆずこしょう
料理名
大豆炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る