ひき肉とキャベツのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
キャベツは3mmぐらいの千切りにする。
温めたフライパンに油を引き ひき肉の色が変わるまで炒めたら、キャベツを加え塩、コショウ、だしの素で味付けし しんなり柔らかくなるまで炒める。 - 2 (1)が冷めたら 卵を加えよくまぜ、油を入れてよく熱したフライパンに流し入れ 大きくかき回しながら半熟状態になったら形を整え フタをして2~3分 弱めの中火で焼く。
- 3 かたまってきたら蓋に滑らして乗せ フライパンを蓋にかぶせひっくり返して 再び1分ぐらい火にかけしっかり固まったら完成。好きな大きさに切り分けて ケチャップとマヨネーズをかけてどうぞ
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油マヨネーズをつけて食べても美味しいです。