圧力鍋で柔らか♪ゴボウと牛肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉は一口大、玉ねぎは1個を8等分、ゴボウは斜め切り、コンニャクは薄く切ってネジっておく。
- 2 圧力鍋に(1)をいれて、*の調味料を加え蓋をして強火にかける。 沸騰したら弱火にして10分加圧する。
-
3
圧力鍋を火にかけている間に茹で卵を作る。
鍋に多めの水を入れ火にかけ沸騰したら卵を入れて中火で7分茹でて皮をむいておく。 - 4 (2)の圧力が下がったら茹で卵を入れ2~3分火にかけ火を止めて少し味をなじませる。
きっかけ
煮物のバリエーションを増やしたくて。
おいしくなるコツ
火を止めてから30分ほど置いておくと、味が馴染んで美味しくなります。 茹で卵にフォーク等をさして穴をあけると味がしみ込みやすくなります。
- レシピID:1690002588
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉の煮物
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圧力鍋で調理するので安いお肉でも柔らかく、玉ねぎもトロトロに仕上がります。