手抜きんとん レシピ・作り方

手抜きんとん
bushiji
bushiji
安く!簡単に!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむき、爪楊枝がすっと通るまで煮ます。
  2. 2 1をザルにあげ、鍋にいれ、木べらなどで潰します。
  3. 3 2の鍋に甘露煮のシロップを入れて混ぜます。弱火にかけ、混ぜながら1〜2分で完成!

きっかけ

98円のさつまいもと¥100均の甘露煮を使用。

  • レシピID:1690002516
  • 公開日:2011/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
栗きんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る