豚コマとネギのマヨポン炒め レシピ・作り方

豚コマとネギのマヨポン炒め
  • 約10分
popo
popo
マヨは味付けというよりは コクを出すために使っています。見た目よりアッサリしていますがニンニクとマヨのコクで ご飯にあいます。

材料(3~4人分)

  • 豚コマ 300g
  • ネギ 1本半
  • 塩・コショウ 少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • *ポン酢 大さじ3
  • *すりおろしニンニク 小さじ1

作り方

  1. 1 豚コマは一口大に切り、塩・コショウしておく。
    ネギは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに油引き、ネギがしんなりするまで炒めたら 豚肉を加えしっかり火が通ったら マヨを加えサッと炒め合わせる。
  3. 3 *を混ぜ合わせたものを(2)に加えて焼き、味をからめたら出来上がり。

きっかけ

豚肉のおかずのレパートリーを増やすため。

おいしくなるコツ

七味をふって食べると風味が良くなって美味しいです。

  • レシピID:1690002468
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
すぐ出来る 簡単 ご飯に合う ビールに合う
料理名
豚肉とネギの炒め物
popo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2013/10/21 18:21
    豚コマとネギのマヨポン炒め
    さっぱりだけど、コクがあって、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る