即席ゆず大根のお漬物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根 200g
- 砂糖 20g
- 塩 小1/2
- お酢 小1
- ゆずのしぼり汁 大2
- ゆずの皮 1/6個分
作り方
- 1 大根は皮をむいて、薄切りのイチョウ切りにする
- 2 ゆずは薄皮をむき、汁をしぼっておく
- 3 袋に①と②を入れ砂糖・塩・酢を全部入れて、よくもんで1時間以上おく
きっかけ
お友達に教えてもらったのを、即席にアレンジ
おいしくなるコツ
漬ける時間はお好みですが、一晩おく方が美味しいと思います
- レシピID:1690002462
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- ゆず大根の漬物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082019/08/24 14:38夕食に。好評でした。
-
あみな☆2018/03/02 19:01柚子と大根を頂いたので作りました!
おつまみにぴったりで美味しかったです♪