ゴマを乗せたアジのフライ レシピ・作り方

ゴマを乗せたアジのフライ
  • 約1時間
  • 300円前後
エキゾチックショート
エキゾチックショート
ボリュームと健康を考えました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アジの鱗をとり、頭、内臓を取り除き、アジを3枚におろし、背骨等、硬い骨を取り除きます。
  2. 2 身のほうに塩・ショウガの絞り汁をかけ、ラップをして30分冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3 30分たったら、水気をふき取り、味をつけるために塩をかけます。
  4. 4 溶き卵にするため、よく混ぜます。
  5. 5 アジに、小麦粉を薄く付け、溶き卵にくぐらせ、パン粉をしっかりつけます。
  6. 6 オリーブオイルを温めて、180度程度になったら、アジを投入します。
  7. 7 アジを1分ほどでアジがきつね色になるので、取り出し、油を落とします。
  8. 8 アジのフライにスリゴマをまぶせば完成です。
  9. 9 レモンがあれば、お好みでかけると更に美味しくなります。

きっかけ

フライを食べつつ、健康に考えてオリーブオイルを使用しました

おいしくなるコツ

魚は充分冷たくしてさばいて下さい。柔らかいと身が崩れます。

  • レシピID:1690002450
  • 公開日:2011/12/16
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カテゴリ
フライ
料理名
ゴマを乗せたアジのフライ
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