ゴマを乗せたアジのフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アジの鱗をとり、頭、内臓を取り除き、アジを3枚におろし、背骨等、硬い骨を取り除きます。
- 2 身のほうに塩・ショウガの絞り汁をかけ、ラップをして30分冷蔵庫で寝かせます。
- 3 30分たったら、水気をふき取り、味をつけるために塩をかけます。
- 4 溶き卵にするため、よく混ぜます。
- 5 アジに、小麦粉を薄く付け、溶き卵にくぐらせ、パン粉をしっかりつけます。
- 6 オリーブオイルを温めて、180度程度になったら、アジを投入します。
- 7 アジを1分ほどでアジがきつね色になるので、取り出し、油を落とします。
- 8 アジのフライにスリゴマをまぶせば完成です。
- 9 レモンがあれば、お好みでかけると更に美味しくなります。
きっかけ
フライを食べつつ、健康に考えてオリーブオイルを使用しました
おいしくなるコツ
魚は充分冷たくしてさばいて下さい。柔らかいと身が崩れます。
- レシピID:1690002450
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- ゴマを乗せたアジのフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません