材料(5人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 5枚
- 生姜
- 1かけ
- 醤油
- 大さじ3杯
- みりん
- 大さじ1杯
- 油
- 適量
- ★付け合わせ★
- 水菜
- 1/3把
- ルッコラ
- 5枚
- サニーレタス
- 5枚
作り方
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- 1
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- ボールに醤油、みりん、生姜の擦り下ろしを入れ混ぜておく
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- 2
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- 豚ロース肉は筋切りをし、①の調味液に漬ける
1~2分漬け込む
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- 3
- サニーレタス、水菜、ルッコラは3cm位に切っておく
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- 4
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- フライパンに油を敷き、豚肉を強火で焼く
焼き色が付いたらひっくり返して10秒くらい焼いて火を止める
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- 5
- お皿に③を盛り、④をのせる
おいしくなるコツ
焼き汁をかけてお召し上がり下さい!
きっかけ
豚ロースの薄切り肉で、生姜焼きを作ってみました!