豚ロースの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
豚ロースでも生姜焼きが美味しく作れました☆
みんながつくった数 3

材料(5人分)

豚ロース薄切り肉
5枚
生姜
1かけ
醤油
大さじ3杯
みりん
大さじ1杯
適量
★付け合わせ★
水菜
1/3把
ルッコラ
5枚
サニーレタス
5枚

作り方

  1. 1
    ボールに醤油、みりん、生姜の擦り下ろしを入れ混ぜておく
  2. 2
    豚ロース肉は筋切りをし、①の調味液に漬ける
    1~2分漬け込む
  3. 3
    サニーレタス、水菜、ルッコラは3cm位に切っておく
  4. 4
    フライパンに油を敷き、豚肉を強火で焼く
    焼き色が付いたらひっくり返して10秒くらい焼いて火を止める
  5. 5
    お皿に③を盛り、④をのせる

おいしくなるコツ

焼き汁をかけてお召し上がり下さい!

きっかけ

豚ロースの薄切り肉で、生姜焼きを作ってみました!

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2012/01/27 21:26
おいしくいただきました★ おかずにちょうどよかったです! ありがとうございました♪
るもちゃん
つくレポ有難うござます♪ また、よかったら作って下さいね!
2011/12/17 20:45
付け合わせにキャベツも入れました☆ちょっとつけこんですぐできて美味しいです♪ありがとうございます
はぶちゃ0270
ほど良い焼き色で、とっても美味しそうです☆ レポ有難うございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする