豚ロースの生姜焼き レシピ・作り方

豚ロースの生姜焼き
  • 約15分
cha cha cha
cha cha cha
豚ロースでも生姜焼きが美味しく作れました☆

材料(5人分)

  • 豚ロース薄切り肉 5枚
  • 生姜 1かけ
  • 醤油 大さじ3杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 適量
  • ★付け合わせ★
  • 水菜 1/3把
  • ルッコラ 5枚
  • サニーレタス 5枚

作り方

  1. 1 ボールに醤油、みりん、生姜の擦り下ろしを入れ混ぜておく
  2. 2 豚ロース肉は筋切りをし、①の調味液に漬ける
    1~2分漬け込む
  3. 3 サニーレタス、水菜、ルッコラは3cm位に切っておく
  4. 4 フライパンに油を敷き、豚肉を強火で焼く
    焼き色が付いたらひっくり返して10秒くらい焼いて火を止める
  5. 5 お皿に③を盛り、④をのせる

きっかけ

豚ロースの薄切り肉で、生姜焼きを作ってみました!

おいしくなるコツ

焼き汁をかけてお召し上がり下さい!

  • レシピID:1690002440
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
料理名
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2012/01/27 21:26
    豚ロースの生姜焼き
    おいしくいただきました★
    おかずにちょうどよかったです!
    ありがとうございました♪
  • はぶちゃ0270
    はぶちゃ0270
    2011/12/17 20:45
    豚ロースの生姜焼き
    付け合わせにキャベツも入れました☆ちょっとつけこんですぐできて美味しいです♪ありがとうございます
  • rain_rainbow
    rain_rainbow
    2011/12/14 08:55
    豚ロースの生姜焼き
    お弁当に入れました♪
    簡単で、お肉柔らかでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る