現在地
 > 
豚肉  > 

豚ロースの生姜焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 豚ロース薄切り肉

    5枚

  • 生姜

    1かけ

  • 醤油

    大さじ3杯

  • みりん

    大さじ1杯

  • 適量

  • ★付け合わせ★
  • 水菜

    1/3把

  • ルッコラ

    5枚

  • サニーレタス

    5枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚ロースの生姜焼き

豚ロースでも生姜焼きが美味しく作れました☆

作り方

  • 1

    ボールに醤油、みりん、生姜の擦り下ろしを入れ混ぜておく

  • 2

    豚ロース肉は筋切りをし、①の調味液に漬ける
    1~2分漬け込む

  • 3

    サニーレタス、水菜、ルッコラは3cm位に切っておく

  • 4

    フライパンに油を敷き、豚肉を強火で焼く
    焼き色が付いたらひっくり返して10秒くらい焼いて火を止める

  • 5

    お皿に③を盛り、④をのせる

きっかけ

豚ロースの薄切り肉で、生姜焼きを作ってみました!

おいしくなるコツ

焼き汁をかけてお召し上がり下さい!

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 豚の生姜焼き

レシピID: 1690002440

公開日:2011.12.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2012.01.28

    ちょっと漬け込むだけでとーてもおいしいですね!タレの味がとてもしっかりしていました。ごちそうさまでした♪

    たれがしっかり絡まって美味しそう♪
    レポ有難うございます!

    お返事を見る

  • 2012.01.27

    おいしくいただきました★
    おかずにちょうどよかったです!
    ありがとうございました♪

    つくレポ有難うござます♪
    また、よかったら作って下さいね!

    お返事を見る

  • 2011.12.17

    付け合わせにキャベツも入れました☆ちょっとつけこんですぐできて美味しいです♪ありがとうございます

    ほど良い焼き色で、とっても美味しそうです☆
    レポ有難うございます!

    お返事を見る

  • 2011.12.14

    お弁当に入れました♪
    簡単で、お肉柔らかでした!

    ボリュウム満点のお弁当ですね!!
    レポ有難うございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚の生姜焼き
料理用途
普段の料理
関連キーワード
がっつりヘルシー

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚ロースの生姜焼きのページ上部へ