豚ロースの生姜焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ボールに醤油、みりん、生姜の擦り下ろしを入れ混ぜておく
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2
豚ロース肉は筋切りをし、①の調味液に漬ける
1~2分漬け込む - 3 サニーレタス、水菜、ルッコラは3cm位に切っておく
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4
フライパンに油を敷き、豚肉を強火で焼く
焼き色が付いたらひっくり返して10秒くらい焼いて火を止める - 5 お皿に③を盛り、④をのせる
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き
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3 件
つくったよレポート(3件)
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るもちゃん2012/01/27 21:26おいしくいただきました★
おかずにちょうどよかったです!
ありがとうございました♪ -
はぶちゃ02702011/12/17 20:45付け合わせにキャベツも入れました☆ちょっとつけこんですぐできて美味しいです♪ありがとうございます
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rain_rainbow2011/12/14 08:55お弁当に入れました♪
簡単で、お肉柔らかでした!