クリスマスに★クグロフ★ レシピ・作り方
材料(19cm型人分)
作り方
- 1 ☆★マーク以外の材料をHBにセットして生地作りコーススタート。15分くらい捏ねたところで★マークのものを投入。一次発酵までお任せ。
- 2 軽くガス抜きをして、丸める。中心に指を入れてドーナツ状に穴を開ける。
- 3 クグロフ型の底にスライスアーモンドを散らし、その上に生地を入れる。
- 4 ラップをかけて1.5倍の大きさになるまで2次発酵。
- 5 180度のオーブンで40分焼く。
- 6 型から取り出して、熱いうちに☆を合わせたものを刷毛で塗る。サイドもしっかり塗ること。
- 7 茶漉しで粉糖をまぶして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- クグロフ
なっころりん
イギリス在住。ロンドンのOLです。
パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。
ブログの更新は気まぐれ度高いです。
http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/
http://obentolondon.blogspot.jp/
http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)