トロ~り♪鶏とほうれん草のスパゲティーグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして袋の表示通りの時間で茹でておく。
- 2 フライパンに火をつけてバターを入れ溶けてきたら一口大に切った鶏肉、薄切りした玉ねぎを炒めて火が通ったら、小麦粉を入れ粉っぽく無くなるまで炒める。
- 3 (2)に牛乳と水を少しずつ加えそのつどしっかりと混ぜ合わせてトロリとするまで火を通す。
-
4
(3)に茹でたほうれん草、鶏ガラスープの素、コショウ、塩を入れ混ぜる。塩は味を見ながら少しずつ加え好みの味に調えていく。
ここに茹であがったスパゲティーを入れ混ぜておく。 - 5 (4)を器に入れ、チーズをのせて好みで乾燥パセリをふり、魚焼きグリルなら中火で8~10分、 オーブンなら180度に温めて12~15分焼いて焦げ目がついたら出来上がり!
きっかけ
マカロニが無い時にスパゲティーを代わりに使ったのがきっかけで。
おいしくなるコツ
(4)が温かい状態なら、オーブントースターや、魚焼きグリルで焦げ目をつけるだけで良いので 手順の時間より短い時間で出来ます。
- レシピID:1690002409
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- スパグラ(スパゲティーグラタン)
- 料理名
- スパゲティーグラタン
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