フレッシュ柿で作る柿ジャム レシピ・作り方

フレッシュ柿で作る柿ジャム
  • 約15分
  • 300円前後
メグちゃん7538
メグちゃん7538
ヨーグルトやパンに良く合います♡

材料(10人分)

  • 柿(正味) 300g
  • 砂糖 50g
  • レモン汁 大1
  • はちみつ 大1

作り方

  1. 1 柿は皮・種をとりざく切りにして、フードプロセッサーで細かく粉砕する
  2. 2 ①を鍋に入れて、火を付ける前に砂糖を入れて混ぜてから弱火でコトコト煮て、はちみつ、レモン汁を入れて10分程煮て出来上がり
  3. 3 保存瓶等に入れる

きっかけ

柿を沢山いただいたので

おいしくなるコツ

弱火でコトコト煮ればOKです

  • レシピID:1690002370
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
柿ジャム
メグちゃん7538
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る