フレッシュ柿で作る柿ジャム レシピ・作り方
材料(10人分)
- 柿(正味) 300g
- 砂糖 50g
- レモン汁 大1
- はちみつ 大1
作り方
- 1 柿は皮・種をとりざく切りにして、フードプロセッサーで細かく粉砕する
- 2 ①を鍋に入れて、火を付ける前に砂糖を入れて混ぜてから弱火でコトコト煮て、はちみつ、レモン汁を入れて10分程煮て出来上がり
- 3 保存瓶等に入れる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- 柿ジャム
メグちゃん7538
こんにちは!
自分で作って美味しくて、簡単に出来るレシピを (これが私にとっては大事!)
紹介していきたいと思います。 是非作ってみてください。宜しくお願いします
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)