大根と手羽元の煮物 レシピ・作り方

大根と手羽元の煮物
  • 約1時間
cha cha cha
cha cha cha
煮込むほど味が染みて美味しいです!

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき長さ5~6cm位に輪切りにし、縦に6等分にする

    米のとぎ汁で煮こぼす
  2. 2 手羽元は、茹でて浮いた灰汁を取り除く
  3. 3 ②に煮こぼした大根を入れ、調味料を入れて火にかけ蓋をして40~50分煮る

    途中で煮汁が無くなりそうであれば、水を足す
  4. 4 大根に竹串がスッと通る位に
    柔らかくなったら出来上がり!
  5. 5 ☆残った大根の葉を金平風に
    してみました

    レシピID:1690002351

きっかけ

特売品の手羽元を使いました☆

おいしくなるコツ

大根を下ゆですると、味が染み込み易くなります!

  • レシピID:1690002350
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と手羽元の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る