軟らか青豆の温サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリンピース(冷凍) 200g
- 温泉玉子 2個
- 厚切りベーコン 30g
- 塩 小1
作り方
- 1 厚切りベーコンは5mmぐらいの厚さに切っておく
-
2
グリンピースを塩ゆでし、途中でベーコンを入れて一緒に茹でる
(冷凍のグリンピースは温まったらOK) - 3 器に②を盛り温泉玉子をのせて出来上がり
きっかけ
サイゼリヤで食べて美味しかったので作ってみました
おいしくなるコツ
グリンピースを茹でる塩は濃いめの塩で湯がいて下さい
- レシピID:1690002306
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- 料理名
- グリンピースの温サラダ
レポートを送る
2 件
簡単に出来ます