だしのもとであっさり☆卵もやし炒め レシピ・作り方

だしのもとであっさり☆卵もやし炒め
  • 約10分
  • 100円以下
MAKOMAKO
MAKOMAKO
2人前で50円ぐらいで作れます。もやしは家庭の救世主ですね(^-^)

材料(2~3人分)

  • 2個
  • もやし 1袋
  • だしのもと 小さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしは水できれいに洗って水けをきっておきます
  2. 2 フライパンに分量外の油を入れ熱し、もやしを入れ炒めていきます
  3. 3 しんなりしてきたら、だしのもとと醤油をかけて軽く混ぜます
  4. 4 溶き卵を流しいれ手早く混ぜて、卵が固まったらできあがりです

きっかけ

節約したいときに作ってます

おいしくなるコツ

醤油は少なめに、だしのもとが効いているのであっさりしていて食べやすいです。

  • レシピID:1690002300
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
炒め物
MAKOMAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る