だしのもとであっさり☆卵もやし炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 もやしは水できれいに洗って水けをきっておきます
- 2 フライパンに分量外の油を入れ熱し、もやしを入れ炒めていきます
- 3 しんなりしてきたら、だしのもとと醤油をかけて軽く混ぜます
- 4 溶き卵を流しいれ手早く混ぜて、卵が固まったらできあがりです
きっかけ
節約したいときに作ってます
おいしくなるコツ
醤油は少なめに、だしのもとが効いているのであっさりしていて食べやすいです。
- レシピID:1690002300
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません