ネギ醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ラーメンのスープを温め、ある程度あったまると、卵を入れます。
- 2 卵がゆでるまでに、1束のネギを刻んでおきます。
- 3 卵が白くなってきたら(5分程度)、スープから取り出します。スープは温めて置いておきます。
- 4 水を沸かし、麺を熱湯で1、2分ほど茹でます。
- 5 ゆであがった麺に、卵、焼き豚を乗せ、スープをかけ、ネギを乗せれば完成です。
きっかけ
醤油ラーメン
おいしくなるコツ
胡椒をかければ更に風味が増します。卵はゆで過ぎると硬くなるので、黄身が半熟ぐらいの箸でつついて少し弾力があるころが目安です。
- レシピID:1690002243
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- 料理名
- ネギ醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません