卵白があまったら、こうしましょ。 レシピ・作り方

卵白があまったら、こうしましょ。
なっころりん
なっころりん
お菓子作りで余った卵白、すぐに使わないのならこうして保存が便利です♪

材料(1人分)

  • 卵白 1個分

作り方

  1. 1 ココット皿にラップをセットして、くぼみに卵白を入れる。
  2. 2 ラップで卵白をきゅっと巾着状に包んでそのまま冷凍庫で凍らせる。
  3. 3 半解凍してから泡立てると簡単にメレンゲが出来ます♪

きっかけ

余った卵白の保存法

  • レシピID:1690002140
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
卵白 保存 簡単 冷凍
料理名
卵白
なっころりん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(18件)

  • Laon
    Laon
    2018/07/06 15:26
    卵白があまったら、こうしましょ。
    冷凍保存できるなんてびっくり♪
    教えていただいて嬉しいです(^^)ありがとうございます(*^-^*)
  • りん3239
    りん3239
    2016/12/21 02:26
    卵白があまったら、こうしましょ。
    卵白だけあまったので、検索して、やらせていただきました。
  • 愛莉11
    愛莉11
    2015/12/09 19:59
    卵白があまったら、こうしましょ。
    楽チンでいいですね!!よく卵白が余るので助かります〜☆
  • しょうちゃん039
    しょうちゃん039
    2013/07/23 12:07
    卵白があまったら、こうしましょ。
    卵白が冷凍できるのは知りませんでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る