豚肉と小松菜のみぞれドレッシング和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は1口大、小松菜はざく切り、人参は短冊切りし、下ゆで、しめじは石付きをとる、大根おろしておく。
- 2 豚肉を中火で炒め、色が変わったら、しめじと小松菜の茎を炒め、しんなりしてきたら残り葉の部分と人参をさっと炒める。
- 3 火を止めて、仕上げに水気を軽く絞った大根おろしと青じそドレッシングをかける。
- 4 軽く混ぜて器に盛る。
きっかけ
味付け簡単♪ドレッシングとおろしで和えるだけでこんなにうまうまの小松菜ができました☆
おいしくなるコツ
大根おろしをたくさんいれるほうがおいしくできあがります♪
- レシピID:1690002131
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 豚肉のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません