しらす入り玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐし、麺つゆを入れる
-
2
玉子焼き器を熱して油を薄くいれ、①の卵液を流し込みしらすをパラパラ散らしてまいていく(2~3回繰り返す)
最後はしらすを入れず玉子だけで巻く
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- しらすの玉子焼き
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
なっちゃんまま2021/03/25 21:37美味しくいただきました
-
ましあ2020/04/18 21:16こどもがたくさんたべてくれました(*^^*)
-
おにぎり太郎2019/05/22 15:56美味しく出来ました!
お弁当にも入れました(^^) -
popnmusic3962018/08/30 12:19お昼ごはんに♪
シラスって卵焼きに入れてもおいしいんですね(*^▽^*)
ほうれん草も一緒に巻いてみました!