★北海道風★焼きとうもろこし レシピ・作り方

★北海道風★焼きとうもろこし
  • 5分以内
  • 300円前後
道産子美鈴
道産子美鈴
フライパンで焼きもろこし。後片付けも簡単!仕上げはバター醤油で♪食べ応えのあるバターコーンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに分量の半分のバターを入れ、中火で茹でたとうもろこしをゆっくり全体に焦げ目が付くように焼きます。
  2. 2 5分ほど焼き、全体に焦げ目がついたら、あらかじめあわせておいた調味料を入れて、汁気がなくなるまでからめながら焼きます。
  3. 3 皿にもり、残りのバターをのせればできあがり。冷えたビールとともにどうぞ♪

きっかけ

とうもろこしは鮮度がさがると甘みが落ちるので、皮付きで購入し、すぐに茹でて保存しておきます。茹でにあきたら、このレシピで。グリルでやると汚れをとるのが大変だし、フライパンだとお手軽にできるので。

おいしくなるコツ

調味料を入れてからは焦げやすいので、火加減に注意。

  • レシピID:1690002108
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
焼きとうもろこし 簡単 フライパン とうもろこし
料理名
焼きとうもろこし
道産子美鈴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • やぎっこ2850
    やぎっこ2850
    2012/04/15 11:10
    ★北海道風★焼きとうもろこし
    簡単で美味く頂いきました(*^_^*)レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る