材料(数人分)
- パステルの皮(ロールタイプ)
- 1本
- 牛肉ミンチ
- 500g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- わけぎ
- 2本
- イタリアンパセリ
- 2本
- オリーブ塩漬け
- 10粒
- にんにく
- 2かけ
- 塩コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- サラダ油(揚げる時用)
- 適量
作り方
-
- 1
- パステルの皮
ブラジルショップに売ってます。
-
- 2
- 玉ねぎ・わけぎ・イタリアンパセリ・にんにくをみじん切りにします。
オリーブを輪切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがでたら牛肉を炒め、次に玉ねぎを加えて、よく炒めます。
-
- 4
- 3にイタリアンパセリ・わけぎ・オリーブを加え、塩コショウをして水分がなくなるまでよく炒めます。
-
- 5
- パステルの生地を広げてフィルムが付いたまま適当な大きさに切り、具をのせて折り曲げる。フォークなどで剥がれないように周りを押さえ付けます。
-
- 6
- フィルムをはがして、170〜180°cに熱した油で色が付くまで揚げます。
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