材料(2人分)
- えび
- 20匹
- ねぎ
- 1本
- ニンニク
- 1片
- 生姜
- 1片
- 酒
- 大1
- 塩・胡椒
- 少々
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- えびは皮を取り背わたを取っておく
ニンニクはすりおろす
生姜・ネギはみじん切りに
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ①のニンニク・生姜・ネギを入れて香りが出てきたら②のえびを入れて炒める
おいしくなるコツ
背わたを取るのが面倒な時は背開きにしてもOK
海老が大きくなるし、小さい海老の時もこうすると良いです♪
きっかけ
海老が安かったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません