えびの香味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メグちゃん7538
すぐに出来て簡単です

材料(2人分)

えび
20匹
ねぎ
1本
ニンニク
1片
生姜
1片
大1
塩・胡椒
少々
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    えびは皮を取り背わたを取っておく
    ニンニクはすりおろす
    生姜・ネギはみじん切りに
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ①のニンニク・生姜・ネギを入れて香りが出てきたら②のえびを入れて炒める

おいしくなるコツ

背わたを取るのが面倒な時は背開きにしてもOK 海老が大きくなるし、小さい海老の時もこうすると良いです♪

きっかけ

海老が安かったので作ってみました

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老の炒め物

このレシピを作ったユーザ

メグちゃん7538 こんにちは! 自分で作って美味しくて、簡単に出来るレシピを (これが私にとっては大事!) 紹介していきたいと思います。 是非作ってみてください。宜しくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする