えびの香味炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えびは皮を取り背わたを取っておく
ニンニクはすりおろす
生姜・ネギはみじん切りに - 2 フライパンにごま油を入れ①のニンニク・生姜・ネギを入れて香りが出てきたら②のえびを入れて炒める
きっかけ
海老が安かったので作ってみました
おいしくなるコツ
背わたを取るのが面倒な時は背開きにしてもOK 海老が大きくなるし、小さい海老の時もこうすると良いです♪
- レシピID:1690002030
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません