えびの香味炒め レシピ・作り方

えびの香味炒め
  • 約10分
  • 300円前後
メグちゃん7538
メグちゃん7538
すぐに出来て簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは皮を取り背わたを取っておく
    ニンニクはすりおろす
    生姜・ネギはみじん切りに
  2. 2 フライパンにごま油を入れ①のニンニク・生姜・ネギを入れて香りが出てきたら②のえびを入れて炒める

きっかけ

海老が安かったので作ってみました

おいしくなるコツ

背わたを取るのが面倒な時は背開きにしてもOK 海老が大きくなるし、小さい海老の時もこうすると良いです♪

  • レシピID:1690002030
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老の炒め物
メグちゃん7538
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る