なすのラザニア風 レシピ・作り方

なすのラザニア風
  • 約1時間
  • 500円前後
メグちゃん7538
メグちゃん7538
ラザニアでするより美味しいかも♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすは輪切りにして、少しの油で焼く
    (しんなりなればOK)
  2. 2 小鍋に小麦粉・牛乳・バターを全部入れて、弱火で火にかけ
    少しトロミが付いてきたら塩胡椒して混ぜながら完全にとろっとしたら出来上がり
  3. 3 耐熱容器に①のなす→ミートソース→なす→②のホワイトソース→なす→ミートソースの順に入れとろけるチーズをなせる
  4. 4 220度で20分オーブンで焼いたら出来上がり

きっかけ

ラザニアがなくて、なすで代用したレシピです

おいしくなるコツ

ホワイトソースは冷たい牛乳でOK 全部一度にいれて火にかけても玉にならず出来ます

  • レシピID:1690002020
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ラザニア ミートソース ホワイトソース なす
料理名
なすラザニア
メグちゃん7538
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る