タラのグリルサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラ切り身 一切れ
- アボカド 1個
- ルッコラ、レタス 好きなだけ
- かいわれ 好きなだけ
- パルメザンチーズ 30g
- 塩、胡椒 適量
- 溶き卵 1個
作り方
- 1 タラを水で軽く洗い、水気を拭いたらとき卵を両面につける。パルメザンチーズを両面に振ったら、グリルで両面焼く。
- 2 アボカドをカットし、レタスを皿に盛ってアボカド上にのせる。
- 3 1のタラをカットし、2の皿に盛る。上にカイワレを乗せて出来上がり。
きっかけ
イギリスで定番の白身魚といえばCod(タラ)。
おいしくなるコツ
ドレッシングなしでもタラに味がついているのでそのままでも、お好みでドレッシングをかけてもOKです。
- レシピID:1690002000
- 公開日:2011/09/27
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- タラ、サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません