タラのグリルサラダ レシピ・作り方

タラのグリルサラダ
なっころりん
なっころりん
タラをチーズの衣でグリル。アボカドとよく合います。

材料(2人分)

  • タラ切り身 一切れ
  • アボカド 1個
  • ルッコラ、レタス 好きなだけ
  • かいわれ 好きなだけ
  • パルメザンチーズ 30g
  • 塩、胡椒 適量
  • 溶き卵 1個

作り方

  1. 1 タラを水で軽く洗い、水気を拭いたらとき卵を両面につける。パルメザンチーズを両面に振ったら、グリルで両面焼く。
  2. 2 アボカドをカットし、レタスを皿に盛ってアボカド上にのせる。
  3. 3 1のタラをカットし、2の皿に盛る。上にカイワレを乗せて出来上がり。

きっかけ

イギリスで定番の白身魚といえばCod(タラ)。

おいしくなるコツ

ドレッシングなしでもタラに味がついているのでそのままでも、お好みでドレッシングをかけてもOKです。

  • レシピID:1690002000
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
タラ、サラダ
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る