アプリで広告非表示を体験しよう

フィッシュケバブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
ヨーグルトソースでさっぱり♪パーティーにどうぞ。

材料(4人分)

タラ
400g
片栗粉
おおさじ4
チリ
1/2本
ネギ
15cm
小さじ1
ヨーグルト
200g
ミントの葉みじん切り
おおさじ1
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラの身と(皮はしっかりとって)ねぎ、チリ、塩をフードプロセッサーにかけて攪拌する。
  2. 2
    1に片栗粉を加えて更に攪拌。
  3. 3
    タネが出来上がったら、ハンバーグ状にまとめて、オリーブオイルをしいたフライパンで両面しっかり焼く。
  4. 4
    ヨーグルトとミント、レモン汁を合わせてソースを作る。
  5. 5
    3が焼けたら、竹串にさして4のソースにつけて召し上がれー!

きっかけ

中東の名物、ケバブをお魚で。グリーンチリを使うので、ちょっぴり辛め。ヨーグルトソースで。

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
ケバブ

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする