材料(4人分)
- タラ
- 400g
- 片栗粉
- おおさじ4
- チリ
- 1/2本
- ネギ
- 15cm
- 塩
- 小さじ1
- ヨーグルト
- 200g
- ミントの葉みじん切り
- おおさじ1
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- タラの身と(皮はしっかりとって)ねぎ、チリ、塩をフードプロセッサーにかけて攪拌する。
-
- 2
- 1に片栗粉を加えて更に攪拌。
-
- 3
- タネが出来上がったら、ハンバーグ状にまとめて、オリーブオイルをしいたフライパンで両面しっかり焼く。
-
- 4
- ヨーグルトとミント、レモン汁を合わせてソースを作る。
-
- 5
- 3が焼けたら、竹串にさして4のソースにつけて召し上がれー!
きっかけ
中東の名物、ケバブをお魚で。グリーンチリを使うので、ちょっぴり辛め。ヨーグルトソースで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません