材料(3人分)
- 白菜
- 1/4
- にんにく
- 2かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- チーズ
- 適量
- Rumicホワイトクリームソース
- 1袋
- 牛乳
- 200cc
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白菜はザックリ大きめに切り、にんにくは薄くスライスする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、白菜を入れて焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
-
- 塩コショウ、白ワインを入れて蓋をし柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 3にホワイトクリームソースと牛乳を入れて、とろみがつくまで煮る。
-
- 5
-
- 耐熱皿に入れて、チーズをふる。220℃に温めたオーブンで20分ほど、焼き色がつくまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません