白菜のグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bushiji
ほどよくニンニクが香って、ご飯にもパンにも合いますよ

材料(3人分)

白菜
1/4
にんにく
2かけ
オリーブオイル
大さじ1
チーズ
適量
Rumicホワイトクリームソース
1袋
牛乳
200cc
白ワイン
大さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    白菜はザックリ大きめに切り、にんにくは薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、白菜を入れて焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    塩コショウ、白ワインを入れて蓋をし柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
  4. 4
    3にホワイトクリームソースと牛乳を入れて、とろみがつくまで煮る。
  5. 5
    耐熱皿に入れて、チーズをふる。220℃に温めたオーブンで20分ほど、焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

たまには、違ったグラタンを。

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする