[生パスタ]リガトーニのお手軽プロバンス風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
凍ったままのリガトーニをシリコンスチーマーに入れる
リガトーニが隠れるくらいお水を入れて、塩をふる -
2
600Wで約5分程度電子レンジで温める
余分な水分を捨てる -
3
スライスしたたまねぎ・プチトマト・細かく切ったベーコンをリガトーニと混ぜ合わせる
塩・こしょう・ガーリックパウダー・オリーブオイルを、ちょっと多いかな??と思うくらいたっぷりかける - 4 600Wで5分ほど電子レンジで温めるとできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 生パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料も、冷蔵庫の中にある食材でできちゃうので、いつでも手軽に作れます。