[生パスタ]リガトーニのお手軽プロバンス風 レシピ・作り方

[生パスタ]リガトーニのお手軽プロバンス風
  • 約15分
  • 300円前後
エルクアトロギャッツ店長麻花
エルクアトロギャッツ店長麻花
超お手軽 ギャッツの生パスタとシリコンスチーマーを使った生パスタレシピです。
材料も、冷蔵庫の中にある食材でできちゃうので、いつでも手軽に作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 凍ったままのリガトーニをシリコンスチーマーに入れる
    リガトーニが隠れるくらいお水を入れて、塩をふる
  2. 2 600Wで約5分程度電子レンジで温める
    余分な水分を捨てる
  3. 3 スライスしたたまねぎ・プチトマト・細かく切ったベーコンをリガトーニと混ぜ合わせる
    塩・こしょう・ガーリックパウダー・オリーブオイルを、ちょっと多いかな??と思うくらいたっぷりかける
  4. 4 600Wで5分ほど電子レンジで温めるとできあがり

きっかけ

当店で販売している生パスタとシリコンスチーマーを使った料理を紹介したいと思い作りました。

  • レシピID:1690001855
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
楽天市場店舗九 生パスタ イタリアン お手軽
料理名
生パスタ
エルクアトロギャッツ店長麻花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る