豚バラともやしの炒め物 レシピ・作り方

豚バラともやしの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
メグちゃん7538
メグちゃん7538
生姜のおかげで、あっさり食べれます♪
豚バラがかりかりしていて食感も楽しいです

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 豚ばら薄切り 100g
  • 生姜 1片
  • ガラスープ顆粒 小1
  • 塩・胡椒 適宜
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 豚バラは食べやすい大きさに切る(油が出るとやや縮むので少し大き目にカット)
    生姜はみじん切りにしておく
  2. 2 もやしはごま油で炒め、ガラスープ顆粒を入れ、塩胡椒で味を調え、お皿に盛りつける
  3. 3 豚バラを油を出しこんがり焼く
    余分な油を取りながら焼いて下さい
  4. 4 ②のもやしの上に③の豚バラをのせ、①の生姜をかけて頂く

きっかけ

姉から教えてもらったレシピ

おいしくなるコツ

生姜はたっぷりの方が美味しいと思います

  • レシピID:1690001822
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
もやし炒め
メグちゃん7538
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る