夏にぴったり!トマトカレー☆(圧力鍋使用) レシピ・作り方
材料(4(4皿分)人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ニンジン、牛肉は食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンに油を入れ熱したら、1で切った野菜と牛肉を加え炒める
- 3 炒めたら、圧力鍋に移し替える
- 4 圧力鍋に水とトマトピューレを加え10分加圧する
- 5 ジャガイモの皮をむき、内5個を電子レンジで5分過熱、残り1個はすりおろし機ですりおろす
- 6 電子レンジからジャガイモを取り出し、食べやすい大きさに切る
- 7 加圧が終わったらカレールゥを溶かしていく
- 8 ルゥーを溶かし終わったらすりおろしたじゃがいもと、過熱したジャガイモを加えて弱火でことこと煮込んだらできあがり
きっかけ
トマトピューレが微妙に残っていたので入れてみました~
おいしくなるコツ
すりおろしたジャガイモを入れることにより、2日目のカレーのようなカレーになります。 今回2段熟カレーを使用しました、半箱で水550cc使用ですのでトマトピューレの100cc分ひいていますが、他のカレー使用の場合は水加減を調整してください。
- レシピID:1690001776
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません