ちょっと焦げた味噌が美味しい、厚揚げのネギ味噌焼き レシピ・作り方

ちょっと焦げた味噌が美味しい、厚揚げのネギ味噌焼き
季森
季森
いつも生姜醤油で食べていた厚揚げ。少々飽きてきたので、ネギ味噌を乗っけてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げをグリルで焼きます。両面焼きなら6分ぐらいです。
  2. 2 焼いてる間に、味噌、酒、細ネギを混ぜておきます。
  3. 3 焼いた厚揚げを一口大に切り、アルミホイルにのせネギ味噌をぬり、再度グリルへ。
  4. 4 味噌が少し焦げる程度に焼きます。七味を振っていただきました。

きっかけ

生姜醤油で食べるのに飽きてきたので

  • レシピID:1690001716
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
厚揚げのネギ味噌焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る