中華風ドレッシングの大根サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴマはすりつぶし
ゴマ油、醤油、砂糖、酢を
合わせた調味料に加える - 2 しっかりしっかりと混ぜる。
-
3
かいわれは軽く湯通ししたあと
細切りにした大根と一緒に冷たい水に浸しておく。
あとは水きりをして器へ盛り
ドレッシングをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 中華ドレッシング
- 料理名
- 大根サラダ
ちゃみちゃみ猫
超偏食家の伴侶アリ。
タブー食材、好き嫌いに翻弄される料理生活にて
凝った料理はなかなかできない我が家ですが、
とりあえず、フツーの料理を自己流に作っています。
http://nekonosippofusafusa.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません