刻み卵のホットドック レシピ・作り方

刻み卵のホットドック
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃみちゃみ猫
ちゃみちゃみ猫
みじ切りしたきゅうりを混ぜても
美味しい。

材料(2~3人分)

  • ホットドック用のパン 小ぶりサイズ6個
  • たまご 3個
  • プロセスチーズ 角型1個
  • マヨネーズ 大2
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 たまごを耐熱容器に割りいれ、黄身を串にひとつき
    したあと、ラップをして

    レンジで1分40~2分程度
    チンする。

    ラップをしたまましばらく放置して少し冷ます。
  2. 2 少し冷めたら取り出して
    包丁でこ細かく刻み


    それを容器に戻して
    細かく刻んだチーズを混ぜ

    マヨネーズ、塩こしょう
    あればドライパセリをふりかけてよく混ぜる。
  3. 3 パンの真ん中にナイフで切れ目を入れて手でゆっくりひらき

    6等分した②を挟み

    オーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

軽食用につまめるものを。

おいしくなるコツ

塩こしょうはちょっと多目のほうがおいしいかも。

  • レシピID:1690001626
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ホットドッグ
料理名
ホットドック
ちゃみちゃみ猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • つるリンリン
    つるリンリン
    2013/11/14 20:05
    刻み卵のホットドック
    とっても美味しかったです!ご馳走さまです!
  • evergreen7
    evergreen7
    2011/10/31 14:51
    刻み卵のホットドック
    チーズをごろっと入れておいしかったです(^^)
    ごちそうさまでした!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る