刻み卵のホットドック レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
たまごを耐熱容器に割りいれ、黄身を串にひとつき
したあと、ラップをして
レンジで1分40~2分程度
チンする。
ラップをしたまましばらく放置して少し冷ます。 -
2
少し冷めたら取り出して
包丁でこ細かく刻み
それを容器に戻して
細かく刻んだチーズを混ぜ
マヨネーズ、塩こしょう
あればドライパセリをふりかけてよく混ぜる。 -
3
パンの真ん中にナイフで切れ目を入れて手でゆっくりひらき
6等分した②を挟み
オーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ホットドック
ちゃみちゃみ猫
超偏食家の伴侶アリ。
タブー食材、好き嫌いに翻弄される料理生活にて
凝った料理はなかなかできない我が家ですが、
とりあえず、フツーの料理を自己流に作っています。
http://nekonosippofusafusa.blog.fc2.com/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
つるリンリン2013/11/14 20:05とっても美味しかったです!ご馳走さまです!
-
evergreen72011/10/31 14:51チーズをごろっと入れておいしかったです(^^)
ごちそうさまでした!
美味しい。