夏の定番☆新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

夏の定番☆新生姜の甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
メグちゃん7538
メグちゃん7538
ミョウガも同じように漬けこんでみて下さい
暑い夏にさっぱりといただけます

材料(4~5人分)

  • 新生姜 200gぐらい
  • 大5
  • 砂糖 大4
  • 小1/2

作り方

  1. 1 新生姜は皮をむいて、薄くスライスする
  2. 2 ①を熱湯に入れて、さっと湯がいて、すぐザルに上げておく
  3. 3 酢・砂糖・塩でマリネ液を作る
  4. 4 ②と③を合わせて漬けこむ
  5. 5 ミョウガは半分に切って③に漬けこむだけです

きっかけ

母がよく作っていた甘酢漬け

おいしくなるコツ

3時間以上は漬けこんで下さい

  • レシピID:1690001604
  • 公開日:2011/07/04
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カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
新生姜の甘酢漬け
メグちゃん7538
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