ベリータルト レシピ・作り方
材料(18cm一台人分)
作り方
- 1 バターをクリーム状になるまで混ぜ、砂糖を加え更に白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
- 2 1のボールに、卵黄、牛乳を加え更に混ぜ合わせる。
- 3 薄力粉を振るいながら加え、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。
- 4 粉っぽさがなくなったら、ラップに包み、冷蔵庫で二時間程寝かす。
- 5 冷蔵庫で寝かせて置いた生地を綿棒で薄く伸ばし、タルトの型に敷き詰める。
- 6 生地にフォークで穴をあけたら、170℃のオーブンで約25分焼く。
- 7 チョコレートを刻んで湯銭で溶かし、6の焼けて荒熱が取れたタルト生地の内側に均一に流し込み、冷めたら冷蔵庫で冷やして固める。
- 8 7の台にカスタードをいれ、上にへたを取ったイチゴを敷き詰め、ブルーベリーを散らす。
- 9 ★のワイン10mlにゼラチンをふやかす。それ以外の★の材料を鍋に入れて温める。砂糖が溶けたらゼラチンを加え、溶かす。
- 10 9の荒熱が取れたら、8のイチゴに塗っていき、上にミントを散らし冷めたら出来上がり。
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関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- タルト
なっころりん
イギリス在住。ロンドンのOLです。
パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。
ブログの更新は気まぐれ度高いです。
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